<2021.01.13.수> 된장소스 돼지고기 볶음, 누가볶음? 내가볶음
☞ 재료 : 냉동 돼지고기(삼겹살+목살)
다진마늘, 집된장, 간장, 올리고당, 맛술, 설탕, 참기름
대파, 양송이버섯
냉장고에 얼음을 얼리려다가 자리가 부족하여..🤔
가장 큰 자리를 차지하는 고기를 요리하기로 했다!
☞START☜
해동할 때 설탕을 넣어주면 삼투압 현상에 의해 고기가 더 연해진대서
흑설탕을 넣었더니 흙탕물이 됐다.
ಥ_ಥ
BUT, 육질살리기에는 너무너무 추천한다.
양념장은 아빠숟가락 기준
☞ 된장2스푼 + 간장 2 + 올리고당 2 + 설탕 2 + 다진마늘 3(한국인이니까) + 맛술 2 + 참기름 1
살짝 블로그 참고하면서 느낌대로 해봤는데
색감이 죽인다.
양송이버섯과 파를 송송썰어준다😉
자장자장~
12시간 정도..? 숙성시킨 것 같다.
щ(ʘ╻ʘ)щ
ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
┑( ̄Д  ̄)┍
🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
🤤10점만점에 10점🤤
🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
(협찬 : 할머니댁 텃밭 알배추 + 엄마표 콩나물무침)
☞ 후기 : ★★★★★
된장의 구수함과 올리고당의 달달함이 잘 어우러진 너무 맛있는 맛이다!
내가 만들어서가 아니라 팔아도 될정도 ㅠㅠ
같이 창업할사람 연락줘~ 😉
'내만요(내가 만든 요리)🍳' 카테고리의 다른 글
양파초절임 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
대파김치 (1) | 2021.06.14 |
대패삼겹살 고추장볶음 (2) | 2021.05.30 |
백김치김밥 (0) | 2021.04.03 |
마요라면땅 (1) | 2021.01.17 |