<2021.10.13.수> 양파초절임
집에서 간단한 요리를 먹다보니
곁들여 먹을 것을 찾게된다.
그래서 만든 양파초절임!🧅
(양파를 너무 많이 주문해버렸다...)
어떤 블로그를 보고 했는데.. 생각보다 너무 달게 되었다. 🥲 다음엔 설탕을 줄여야겠다.
간장 100
물 300
맛술 50
설탕 크게 2스푼
식초 2스푼 (이건 마지막에)
을 모두 때려넣고 끓인다.
양파를 썰어준다음, 끓인 간장을 붓는다.
2일 상온에 숙성시키고 냉장보관하면 끝~
김치전해서 같이 먹으면 제일 마시씀🤤
'내만요(내가 만든 요리)🍳' 카테고리의 다른 글
토마토 카프레제 (0) | 2021.10.29 |
---|---|
콩나물조림 (0) | 2021.10.18 |
대파김치 (1) | 2021.06.14 |
대패삼겹살 고추장볶음 (2) | 2021.05.30 |
백김치김밥 (0) | 2021.04.03 |