내만요(내가 만든 요리)🍳

양파초절임

wolny 2021. 10. 16. 00:01

<2021.10.13.수> 양파초절임


집에서 간단한 요리를 먹다보니
곁들여 먹을 것을 찾게된다.
그래서 만든 양파초절임!🧅
(양파를 너무 많이 주문해버렸다...)

준비물

어떤 블로그를 보고 했는데.. 생각보다 너무 달게 되었다. 🥲 다음엔 설탕을 줄여야겠다.
간장 100
물 300
맛술 50
설탕 크게 2스푼
식초 2스푼 (이건 마지막에)
을 모두 때려넣고 끓인다.

맛있어지는중~

양파를 썰어준다음, 끓인 간장을 붓는다.
2일 상온에 숙성시키고 냉장보관하면 끝~

김치전해서 같이 먹으면 제일 마시씀🤤

'내만요(내가 만든 요리)🍳' 카테고리의 다른 글

토마토 카프레제  (0) 2021.10.29
콩나물조림  (0) 2021.10.18
대파김치  (1) 2021.06.14
대패삼겹살 고추장볶음  (2) 2021.05.30
백김치김밥  (0) 2021.04.03