내만요(내가 만든 요리)🍳

백김치김밥

wolny 2021. 4. 3. 11:25

<2021.04.02.금> 백김취김밥


인스타에서 백김치김밥을 본지 어언 3개월..
란히랑 드디어 도전해보기로 했다.

재료 : 백김치, 참치, 마요네즈, 고추, 참기름

(이 모든 과정은 나의 아바타 란히가^0^)
1. 묵은지를 물에 씻는다.
2. 묵은지 4장을 일렬로 편다.
3. 참치+마요네즈+썰은고추를 비빈다.
4. 밥은 참기름 양념만
5. 묵은지 위에 밥을 올리고 참치를 일자로
6. 돌돌 말아서 썰기

<2021.04.02 12:35PM> 1차

밥과 계란을 볶아서 넣었더니 으스러진다.
맛은 있지만 모양이 별로인 1차 도전

그리고 점심시간에 신전로제를 먹으러온 햅니
😎

<2021.04.02 7:30PM> 2차

저녁에 다시 2차 도전!
완벽한 김밥 모양이다.

<2021.04.02 7:38PM> 푸짐한 한상

란히가 마지막 김치전을 부쳐줬다.
나중에 김치전 장사를 해줬으면 좋겠다.

<2021.04.02 7:39PM> 냠

먹기 조금 불편하지만 너무 맛이씀

<2021.04.02 8:29PM> 분다버그

어제 홈플러스갔을때 신기해서 샀던
분다버그 진저비어맛🍺
생강향이 약하게 나서 뭔가 고급스런 맛이다.
별이 네개 ★★★★

오늘의 은슐랭 ★★★★★
: 참치와 백김치가 너무 잘 어울린다.
다음에 또 해먹어야지~

'내만요(내가 만든 요리)🍳' 카테고리의 다른 글

양파초절임  (0) 2021.10.16
대파김치  (1) 2021.06.14
대패삼겹살 고추장볶음  (2) 2021.05.30
마요라면땅  (1) 2021.01.17
된장소스 돼지고기 볶음  (7) 2021.01.13