내만요(내가 만든 요리)🍳

토마토 카프레제

wolny 2021. 10. 29. 23:53

<2021.10.29.금> 토마토 카프레제


오늘은 우리집에 첫 방문하는 손님이 오는날~
환영의 의미로 토마토 카프레제를 해보려 한다.
🍅



재료
토마토
모짜렐라 치즈
소스(티스푼 계량)
발사믹 5 + 올리브오일 5 + 꿀 1 + 홀그레인 겨자 0.5

재료

토마토가 철이 지나서 맛이 읎다 ㅠㅠ

발사믹

카프레제도 하고 샐러드, 빵 소스로도 활용할 수 있어서 전에 사둔 발사믹 소스
멋있어보이는 병으로 골랐다 헤헤

틈메이러

다 설탕에 절여버리던가 해야지...

모짜렐라~ 치즈렐라~

값에 비해 양이 얼마 안되는 모짜렐라..
잘부탁해!!

소스 제조중

저 티스푼은 전에 애새랑 시내갔을땐가...? 샀던 것 같은데.. 사용은 한 3번 정도 한 것 같다 ㅎㅎ
오일과 발사믹은 섞이지 않는다!! 그게 묘미

완성

근데 모짜렐라에서 우유맛이 나는데... 원래 이런걸까..?

'내만요(내가 만든 요리)🍳' 카테고리의 다른 글

오꼬노미야끼  (3) 2021.11.02
고구마맛탕  (2) 2021.11.02
콩나물조림  (0) 2021.10.18
양파초절임  (0) 2021.10.16
대파김치  (1) 2021.06.14