내만요(내가 만든 요리)🍳

고구마맛탕

wolny 2021. 11. 2. 13:31

<2021.11.02.화> 고구미맛탕🥔🔫


올해 고구마가 이곳저곳에서 많이 들어왔다.
유워리가 너무 좋아하는 고구마지만.. 워리는 하루에 반개밖에 줄 수가 없다!
그래서 색다른 고구마를 먹기 위해 생각한 고구마맛탕~

1단계

고구마의 껍질을 벗기고 한입 크기로 잘라 물에 5분정도 담궈준다.
전분기를 빼기 위함이다.

2단계

널부러진 고구미들...
키친타올로 하나하나 정성스레 물기를 닦아준다.
그렇지 않으면 기름에 넣을 때 폭탄이 될 수 있다.

3단계

후라이팬에 고구마를 튀길 정도로 기름을 부어준다. 나는 등짝 스매싱을 맞기 싫어서 조금 덜 부었다.
그리고 쪼마난 고구마를 넣어 온도를 체크해본다.

4단계

쪼꼬미의 희생으로 온도를 체크했다면, 모든 고구마 투척!

4.5단계

노릇노릇 바삭바삭 해질때까지 튀겨준다.
한 10분 넘게 튀긴 것 같다.

5단계

튀겨진 고구마를 잠시 밖으로 빼서 식혀준다.

6단계

어머.. 도마 새로 사야겠네
아몬드를 잘게 다져준다.

7단계

기름2:설탕1를 섞어서 달궈진 후라이팬에 붓는다. 이 때 젓지 않는 것이 포인트~
고구마를 넣고 휘적휘적하면 탕후루처럼 깡깡 소리난다.

8단계

서로 붙지 않게 식혀주면 완성~~
+ 원래 아몬드를 설탕코팅할 때 넣어줬어야 되는데 깜빡쓰 해부러쓰~

9단계

그릇에 예쁘게 담아주면 완성~!
이따다끼마스~

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