<2021.04.02.금> 백김취김밥
인스타에서 백김치김밥을 본지 어언 3개월..
란히랑 드디어 도전해보기로 했다.
재료 : 백김치, 참치, 마요네즈, 고추, 참기름
(이 모든 과정은 나의 아바타 란히가^0^)
1. 묵은지를 물에 씻는다.
2. 묵은지 4장을 일렬로 편다.
3. 참치+마요네즈+썰은고추를 비빈다.
4. 밥은 참기름 양념만
5. 묵은지 위에 밥을 올리고 참치를 일자로
6. 돌돌 말아서 썰기

밥과 계란을 볶아서 넣었더니 으스러진다.
맛은 있지만 모양이 별로인 1차 도전
그리고 점심시간에 신전로제를 먹으러온 햅니
😎

저녁에 다시 2차 도전!
완벽한 김밥 모양이다.

란히가 마지막 김치전을 부쳐줬다.
나중에 김치전 장사를 해줬으면 좋겠다.

먹기 조금 불편하지만 너무 맛이씀

어제 홈플러스갔을때 신기해서 샀던
분다버그 진저비어맛🍺
생강향이 약하게 나서 뭔가 고급스런 맛이다.
별이 네개 ★★★★
오늘의 은슐랭 ★★★★★
: 참치와 백김치가 너무 잘 어울린다.
다음에 또 해먹어야지~
'내만요(내가 만든 요리)🍳' 카테고리의 다른 글
양파초절임 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
대파김치 (1) | 2021.06.14 |
대패삼겹살 고추장볶음 (2) | 2021.05.30 |
마요라면땅 (1) | 2021.01.17 |
된장소스 돼지고기 볶음 (7) | 2021.01.13 |